La cuisine japonaise

Publié le par Doc Bird

« La cuisine japonaise » de Sanae Sayama et Marie Assénat, éditions Mango jeunesse, collection L’atelier des petits cuistots

Voici un livre de cuisine qui devrait plaire aux fans du Japon !

On y trouve beaucoup de recettes à base de riz, des plats comme ceux qu’on peut acheter dans les commerces ambulants, des goûters et des bons dîners maison.

Le petit plus de ce livre de recettes, c’est qu’il propose aussi des petites notes culturelles qui expliquent les traditions japonaises et les liens avec la tradition culinaire japonaise.

Le tout est accompagné de belles photos de plats qui donnent envie, ainsi que belles illustrations, à l’image de la couverture.

Publié dans Lectures-documentaires

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F
C'est destiné à la jeunesse, mais je crois bien que je pourrais aussi y trouver mon compte, en fan du Japon.:)
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D
Oui, ce n'est pas que pour les ados, même si c'est le public visé ;)
M
Les jeunes deviennent fans du Japon et c'est une bonne idée d'entrer dans les traditions par les recettes culinaires, tout en douceur et sans en avoir l'air finalement on apprend sur le pays !
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D
C'est ça : un bon mélange de découverte culinaire et culturelle !
A
J'aime beaucoup la couverture et le fait qu'il y ait des petites notes culturelles est un gros plus :)
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D
Oui, j'aime beaucoup les illustrations de couverture et à l'intérieur. Et les petites notes culturelles changent du livre de recettes classique !
T
Pourquoi pas?<br /> J'aime bien manger au resto japonais... et me suis déjà essayé à la salade de chou blanc!<br /> (s) ta d loi du cine, "squatter" chez dasola
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D
Ce livre est donc une bonne occasion pour aller plus loin et tester des recettes en passant derrière les fourneaux ;)
B
Intéressant d’ouvrir à d’autres horizons culinaires
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D
Cela permet de découvrir d'autres façons de se nourrir, et de tester de nouvelles recettes à adopter.