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¿ Hola qué cook ?

¿ Hola qué cook ?

"¿Hola qué cook ?" de Julie Schwob, photos de Louis-Laurent Grandadam, éditions Mango, collection Cook.

Résumé : 50 recettes espagnoles : les classiques, les spécialités par régions, les recettes des grandes occasions. Chaque recette a son nom espagnol et sa traduction en français, et est précédée d'un court rappel de son origine. A vous les churros, tapas, tortillas ou gazpachos !

Mon avis : Un ouvrage très utile pour apprendre à cuisiner les plats traditionnels espagnols, que ce soit des entrées, des plats ou des desserts. Chaque double page présente la recette avec ses ingrédient s et les étapes à suivre, le tout accompagné d'une photo de chaque plat. Le nombre d'étapes est assez court, et les recettes paraissent abordables. Un index des recettes et un index par ingrédients complètent ce livre pour retrouver facilement une recette. Enfin, des adresses de restaurants à Paris et une sélection de livres incontournables sur la cuisine espagnole sont données. Ce documentaire peut être particulièrement utile en collège pour les élèves faisant espagnol car souvent les professeurs présentent certaines spécialités, et parfois peuvent demander aux élève s d'en préparer quelques unes (notamment les desserts).